Realizou-se no dia 15 de abril a última etapa das quatro provas pontuáveis do Campeonato Nacional por Clubes de Duatlo 2018.
Foi uma prova de duatlo super sprint realizada por estafetas, sendo muito disputada até ao final. Foi neste fim de semana que ficou definido o campeão nacional de clubes de duatlo individual e o campeão nacional de clubes de duatlo, em duas competições muito emocionantes até ao final.

Os resultados no setor feminino no Campeonato Nacional de Clubes de Duatlo desta competição

O Alhandra Sporting Club foi o vencedor do Campeonato Nacional de Clubes de Duatlo no setor feminino

No setor feminino, o Sporting Clube de Portugal e o Outsystems Olímpico de Oeiras estiveram sempre na frente, mas na corrida o Alhandra Sporting Club conseguiu ganhar vantagem, acabando por vencer a competição.

Esta última etapa pontuável do Campeonato Nacional de Clubes teve como vencedor o Alhandra Sporting Club com Ana Filipa Ferreira, Pauline Vie e Sofia Hipólito que totalizaram 01:28:02, seguido do Outsystems Olímpico de Oeiras constituído por Andreia Ferrum, Céu Nunes e Marisa João que fizeram o tempo de 01:28:08, deixando o terceiro lugar para o Sporting Clube de Portugal com Inês Oliveira, Mariana Talhinhas e Ana Vigário que obtiveram a marca de 01:32:12.

O pódio masculino do Campeonato Nacional de Clubes de Duatlo desta competição

O pódio masculino desta competição

O pódio masculino desta competição que foi muito renhida até ao último quilómetro…

A prova masculina foi sempre muito disputada, quando Rafael Domingos terminou o primeiro duatlo passou o testemunho já na frente, distância que aumentou no segundo atleta Diogo Silva, reforçando a vantagem com o terceiro atleta João Francisco Ferreira, altura em que o Estoril Praia Triatlo se afastou de forma definitiva dos seus adversários. Nos grupos perseguidores, houve muito disputa e alteração de posições, mantendo-se uma competição muito disputada entre o segundo e o sexto lugar, lugares que foram decididos no último quilómetro.

Esta etapa do Campeonato Nacional de Duatlo por Equipas teve a participação de 18 equipas masculinas, com vitória do clube Estoril Praia Triatlo, com Rafael Domingos, Diogo Silva e João Francisco Ferreira com o tempo total de 01:12:42. Na segunda posição desta prova ficou o Sport Lisboa e Benfica com Bernardo Aguiar, João Protásio e Alexandre Silva com a marca de 01:13:04. A finalizar o pódio desta etapa ficou o Clube de Natação de Torres Novas com José Pedro Vieira, Afonso do Canto e Ricardo Batista que conseguiram a marca conjunta de 01:13:35.

E os resultados do Campeonato Nacional de Clubes de Duatlo 2018 foram…

Na competição masculina do Campeonato Nacional de Clubes de Duatlo o triunfo pertenceu ao Estoril Praia Triatlo que conseguiu obter 780 pontos, seguido do Outsystems Olímpico de Oeiras com 740 de pontuação, sendo o Alhandra Sporting Club o terceiro classificado com 650 pontos.

O Campeonato Nacional de Clubes de Duatlo foi ganho no setor feminino pelo Alhandra Sporting Club que totalizou 820 pontos. Em segundo lugar ficou o Sporting Clube de Portugal com 750 pontos e na terceira posição com 380 pontos ficou o Outsystems Olímpico de Oeiras.

O Duatlo de Braga Izihouse é uma organização da Câmara Municipal de Braga – Cidade Europeia do Desporto e do Clube Tribraga, com o apoio técnico da Federação de Triatlo de Portugal.