Ana Filipa Santos e Miguel Tiago Silva foram os grandes vencedores da 33ª edição do Triatlo Cidade de Peniche, disputado dia 10 de Junho. A mais antiga prova da modalidade realizada em Portugal foi uma organização da Câmara Municipal de Peniche, do Peniche Amigos Clube e da Federação de Triatlo de Portugal.

Aquela que foi a cidade anfitriã do primeiro triatlo realizado em solo Luso voltou a acolher a disputa do Campeonato Nacional de Grupos de Idade e do Campeonato Nacional Universitário. Este ano recebeu mais de 300 atletas que se aventuraram nas águas da Baía de Peniche e que percorreram um troço de natação de 750 metros, de ciclismo de 20km e de corrida de 5km. Ana Filipa Santos, Rio Maior Triatlo, e Miguel Tiago Silva, Clube Olímpico de Oeiras, foram os vencedores absolutos do evento. O pódio seria completado por Joana Miranda, Clube de Natação de Torres Novas, e Rita Maria Lopes, Mc Donald´s/Tribraga, em femininos, e por Leonardo Nunes, Alhandra Sporting Clube, e Tiago Fonseca, Clube Olímpico de Oeiras, em masculinos.

Contudo, e sendo esta uma competição única de Campeonato Nacional de Grupos de Idade, procurando apurar os melhores triatletas dos diversos escalões etários, no final da prova sagraram-se campeões nacionais de grupos de idade os seguintes atletas:

Joaquim Patrício, CNAlvito

Durante a mesma prova foi disputado o Campeonato Nacional Universitário. Ana Filipa Santos, IPSantarém, e Leonardo Nunes, AEIST, foram os vencedores da competição sagrando-se campeões nacionais universitários. Os pódios foram completados por Andreia Lopes, IPSantarém, e Inês Lopes, AAUAV, em femininos, e por Luís Ferreira, AEFMH, e José Felício, AAMDL, em masculinos.

No mesmo dia, a anteceder a competição principal do evento, foi realizada uma prova aberta. Destinada a todos os interessados em participar, a prova de 300m de natação, 8km de ciclismo e 2km de corrida foi ganha por Joana Tomé, GDR Manique de Cima, e André Firmino, Clube Olímpico de Oeiras.

O Triatlo Cidade de Peniche apresentou-se, mais uma vez, como um grande evento que juntou centenas de triatletas e que dignificou a localidade que viu nascer a modalidade em Portugal.