O “Águias” de Alpiarça foi o grande vencedor da variante de estafetas no campeonato nacional de clubes de triatlo, disputado este domingo, no Sabugal. Dominou as duas principais provas, nos seniores masculinos e femininos.

No setor feminino, as vencedoras gastaram 01:22:52 a completar o seu percurso, à frente do conjunto do Alhandra Sporting Clube, que concluiu a prova em 01:25:01 e da equipa do Sporting CP, que fechou o pódio com o tempo acumulado de 01:25:45.

Na competição masculina, venceu igualmente o trio do “Águias” de Alpiarça, com o tempo de 01:10:54, dispondo de uma vantagem segura sobre a equipa do Portugal Talentus, que terminou o percurso com 01:11:38. No terceiro lugar classificou-se a equipa do Garmin Olímpico de Oeiras, com 01:12:59.

Na outra prova disputada na manhã de Domingo, destaque para as vitórias de Mafalda Costa do Garmin Olímpico de Oeiras, seguida de Gabriela Ribeiro do Alhandra Sporting Clube e de Rita Fardilha do CD “Águias” de Alpiarça. No género masculino venceu Ricardo Batista do Clube de Natação de Torres Novas, em segundo lugar ficou Tiago Pinto do Alhandra Sporting Clube e em terceiro lugar Miguel Tiago Silva do Garmin Olímpico de Oeiras com o mesmo tempo do quarto classificado, Bernardo Aguiar do Sport Lisboa e Benfica.

Por equipas, os vencedores das provas de Super Sprint, foram o Alhandra Sporting Clube, nos femininos, enquanto o Núcleo Sportinguista da Golegã arrebatou a vitória nos masculinos.