Realizou-se a dia 28 de abril a 6ª Edição do Triatlo da Amora, com a festa na baía do Seixal, com a vitória do Alhandra Sporting Club.

A 6ª edição do Triatlo de Amora constituiu a 3ª etapa do Campeonato Nacional Jovem de Clubes e de Iniciados e a 1ª de 3 etapas do Campeonato Nacional de Juvenis de Triatlo.  O Triatlo contou ainda com uma prova Super Sprint para triatletas a partir dos 16 anos de idade.

Com um ambiente fantástico, e algum frio à mistura, esta prova jovem demonstrou, uma vez mais, que os nossos jovens triatletas são muito dedicados à modalidade. A este empenho juntou-se o convívio dos jovens e respetivos familiares e amigos que muito incentivaram à participação.

Este evento contou ainda com uma gincana jovem onde os mais pequenos puderam mostrar a sua destreza, o que proporcionou uma grande diversão.

Classificação de Clubes Campeonato Nacional Jovem – etapa da Amora

Foi o Alhandra Sporting Club que venceu esta competição, alcançando uma pontuação de 1428, seguido do Sport Lisboa e Benfica com 1166 pontos enquanto o Clube de Natação de Torres Novas ficou na terceira posição com 627 pontos.

Nas classificações dos juvenis masculinos, João Nuno Marote, do Ludens Clube de Machico, ficou em primeiro lugar, com o tempo de 00:24:05. João Martins, do SFRAA TRIATLO, obteve a segunda posição com 00:24:42 e Rodrigo Rodrigues, que participou como individual, conquistou a terceira posição com 00:24:48.

Mariana Freire, do Núcleo do Sporting da Golegã, foi quem ficou em primeiro lugar das juvenis, com a marca 00:26:58, seguida de Beatriz Pinto, do Alhandra Sporting Club, que fez a prova em 00:27:02. Luana Quaresma, também do Alhandra Sporting Club, ficou em terceiro lugar no pódio com 00:27:27.

O VI Triatlo de Amora é uma organização da Associação Naval Amorense e da Junta de Freguesia da Amora, e conta com o apoio técnico da Federação de Triatlo de Portugal.